乐虎直播平台-87岁的老人为战胜疫情捐出毕生积蓄,她的家却让人泪目……

乐虎直播平台-87岁的老人为战胜疫情捐出毕生积蓄,她的家却让人泪目……

2月10日上午,重庆市万盛经开区万盛街道万新社区便民服务中心,一位穿着朴素的老人走了进来。她拎着一个红袋子,打开一看,是满满的现金。

老人名叫倪素英,今年87岁了,20万,是她毕生的积蓄。

20万元,是87岁老人倪素英毕生的积蓄。

倪素英说,看到各级各部门和广大医护人员的辛劳和付出,她深受感动,拿出自己攒了多年的积蓄,决定捐献给疫情防控一线。倪素英说,这笔钱她已经攒了30多年,眼看着它们从少到多、从零到整。现在,是这笔钱发挥价值的时候了。

倪素英老人多年来一直独居,租住在万新社区的一个老旧门市内,平时在三元桥摆摊卖小百货来补贴家用。老人生活非常节俭,多年来没给自己买过一件新衣服,舍不得为自己多花一分钱。这笔钱,是她一分一毛攒下来的。

倪素英老人的居所,十分朴素。

尽管对自己“吝啬”,但老人对于需要帮助的人却十分慷慨。据老人儿子龙跃模介绍,倪素英老人一直以来都热心公益,不仅在灾难面前慷慨解囊、踊跃捐款,还经常为身边的困难群体提供帮助。“我母亲是个热心肠,她为疫情防控捐款,我们子女也大力支持。”龙跃模说。

“我年纪大了要钱也没用,就想把这20万元全捐了。国家有难,我不能做旁观者。”倪素英说,她不求回报,只希望早日战胜疫情。

倪素英老人的哥哥,是抗美援朝的烈士。

据悉,老人的捐款将第一时间上交,并按照老人意愿用于万盛街道疫情防控工作。

(图片由万盛融媒体中心提供)