乐虎直播平台-外地返沪环卫工人隔离14天后返岗,做好自身防护同时,增加道路、公厕消毒频次

乐虎直播平台-外地返沪环卫工人隔离14天后返岗,做好自身防护同时,增加道路、公厕消毒频次

记者从环卫部门获悉,为了做好疫情防控工作,外地返沪的环卫工人要求隔离14天后再返回岗位工作。

负责黄浦区部分区域道路、公厕保洁的上海欣望环境卫生服务有限公司一班组有56名环卫工人,其中6人今年离沪回到安徽老家过年。不过,由于担心年后回沪恐会遇到困难,6名环卫工人大年初二开始就陆续返回,到今天为止,基本都已经隔离满14天,陆续返岗工作。

班组负责人介绍,在春节放假前就已知道这6名工人已离沪,要求他们一回来立刻向所租住房屋所在居委会报告,同时也告知公司返回的具体日期,实行居家隔离措施。“因为环卫工人上班时间早,所以,他们都租住在所工作辖区的附近,我们基本每天派人去帮助测量体温,不时送上需要的生活用品。”班组负责人介绍。

■环卫工人在公厕张贴洗手规范。

黄浦区另一家环卫公司上海欣谊环境卫生服务有限公司也有环卫工人年前离沪。公司有关负责人介绍,均已要求离沪环卫工人在返沪后隔离14日再上班,对于个别重点地区返沪的环卫工人要求其按照所住街道、居委会的要求进行隔离,“对于重点地区返沪的环卫工人,公司每天会电话其询问身体等相关情况,对于其他地区返回的,班组每天会电话询问情况。”

同样服务黄浦区的上海欣园环境卫生服务有限公司对企业非沪籍员工返回隔离情况进行专门的登记造册,确保台账”底数清、情况明、动态准“,为全力管控大规模复工打下坚实基础。公司工会副主席每日在公司大门口亲自给进门员工测量体温。

■进公司前测量体温

■某环卫企业人员统计表

每年春节假期,大部分环卫工人都会坚守岗位。记者曾经采访过一些假期坚守岗位的环卫工人,他们说得很实在,“来上海就是来赚钱的,一方面春节可以有加班费,另外一方面春节会比较忙,我们会在平时较空闲的时候回老家看看。”

那些离沪的环卫工人绝大部分也会很快返回上海上班,通常都只在家里待上两三天,今年情况特殊,考虑后期的不确定性因素,不少人选择早早返沪。

环卫工人每天在道路、公厕等公共场所公厕,每天面对不少流动人员,其实也是“高危”人群之一,为了做好他们的防护,各环卫公司都为环卫工人们配发了口罩等防护用品,部分负责收集隔离点、医院等场所的环卫作业队伍还配发防护服等。

■环卫公司员工参加疫情防控知识考试。

此外,各大环卫作业企业已经按照市环卫部门的要求,调整了保洁作业规范。比如,公厕原则上每2小时消毒一次,部分人流相对多的公厕每1小时消毒一次,一客一洁,即一人用完厕所立刻进行保洁。道路保洁方面,平时洒水清扫时本来就会添加消毒剂,现在增加了频次。诸如南京路步行街等场所,每2小时对废物箱、座椅等消毒一次。