乐虎直播平台-蔚来1月份交付1598辆 环比下跌49.59%

乐虎直播平台-蔚来1月份交付1598辆 环比下跌49.59%

中国网汽车2月11日讯 日前,中国网汽车从蔚来官方获悉,今年1月份蔚来汽车品牌整体交付量为1598辆,同比下滑11.47%。其中ES6交付1493辆,ES8交付105辆。

从环比角度看,今年1月份蔚来汽车的交付量出现了“腰斩”现象,环比下跌49.59%。去年12月的交付量为3170台,创出2019年新高,当时环比增长达到25%。

蔚来方面表示,受春节假期及新冠病毒疫情影响,今年1月仅16个有效交付日,相比去年同期减少6天。由此计算,1月份蔚来日均交付100辆,相比去年的同比提升22%,销售效率有所提升。

蔚来创始人、董事长兼CEO李斌对公司1月份的销量成绩较为满意,他表示:“疫情期间,员工和用户的安全是我们的首要任务。我要感谢我们的用户和员工对抗击疫情的大力支持。”

蔚来首席财务官奉玮补充道:“由于政府为控制疫情推迟了节后复工复业的日期,我们预计2月份车辆的生产和交付相比过去几个月的高峰会有一定下降。我们将持续关注疫情的发展,并继续与中国政府,及国内外各界共同努力,抗击疫情。”

(责任编辑:张猛)