乐虎直播网站-“家乡人民会用鲜花和掌声等待你们早日回家!”

乐虎直播网站-“家乡人民会用鲜花和掌声等待你们早日回家!”

2月9日,滁州市第三批支援武汉医疗分队在滁州市卫健委大院整装集结,踏上驰援武汉应对新冠肺炎疫情的征程。

出征仪式上,滁州市委书记张祥安站在医疗队伍中间饱含深情地发表即兴讲话。他说:“同志们,兄弟姐妹们,疫情就是命令,你们就要出征武汉前线了。此时此刻,既为你们的英雄壮举自豪,也为你们的个人安危揪心。临别之时,千言万语,最想和大家说的有四句话。一是致敬大家。大敌当前,你们不避凶险、克服困难、挺身而出,踊跃报名奔赴战场。尽管这个战场没有子弹硝烟,但同样需要冒着生命的危险。你们这种无私无畏、不怕牺牲的精神,你们这种义无反顾、舍我其谁的气概,你们这种逆风飞扬、救死扶伤的情怀值得我们学习和礼敬。二是叮嘱大家。你们要去的是疫情最严重的地区,你们要零距离地接触病毒感染者、甚至是危重病人,你们的工作条件将十分艰苦。请大家务必注意自我防护,一定要按要求穿脱防护衣,洗好手、洗好澡、换好衣、吃好饭、睡好觉。你们好了,病人和武汉才会好;你们好了,家人和我们才放心。三是期望大家。你们是去战疫情、降病魔的,大家要以精湛的医术救治患者,以医者仁心温暖患者,以你们不畏险恶、顽强斗争的精神鼓舞患者。把党员的形象树起来,把临时党组织的作用发挥出来,把滁州医务工作者的品牌打出去,在疫情一线再立新功,为家乡家人争光添彩!四是祝愿大家。希望大家顺利圆满完成任务,健康平安载誉归来!我们坚信,没有什么艰难险阻是中国人战胜不了的!我们坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,一定会迎来又一个春暖花开!”

“请代表我向第一、第二批援助武汉的医疗队员们致敬、问好!家乡人民会天天牵挂你们、祝福你们!家乡人民会用鲜花和掌声等待你们早日回家!”张祥安情真意切的讲话、温情暖心的叮咛,赢得了在场所有人的热烈掌声。

医疗队全体人员表示,坚决完成使命任务,坚决冲锋在前,坚决保障自身安全,绝不辜负党和人民期盼,全力援助武汉打赢疫情防控阻击战。

据了解,此次驰援的第三批医疗分队24名医务人员分别来自天长市人民医院、明光市人民医院、凤阳县人民医院、全椒县人民医院、定远县总医院、来安县人民医院、琅琊区扬子街道社区卫生服务中心、滁州市第五人民医院、来安县第二人民医院、滁州平安医院、滁州协和医院、来安家宁医院。(施璇 计成军)