乐虎直播官网-东京奥运会变冬奥会?奥委会主席回应了

乐虎直播官网-东京奥运会变冬奥会?奥委会主席回应了

大河报·大河客户端记者 王小娟

自从日本暴发新冠疫情,有关东京奥运会的猜测就一直没有停止。

取消?推迟?

连日来各种信息不断,日本大部分民众要求停办,病毒专家请求取消,奥委会曾经的高官主张延期,甚至昨日还有消息称考虑将奥运会延期至年底举行。

日本奥运大臣桥本圣子在接受媒体采访时称,受新冠肺炎疫情的影响,日本与国际奥委会签订的东京奥运会合同,可以使他们推迟奥运会的举行。

“这样的话,岂不是奥运会变成冬奥会了?”有网友调侃道。

众说纷纭中,终于,国际奥委会主席巴赫发话了!

3月3日,国际奥委会在瑞士洛桑召开执行委员会,主席巴赫表示,国际奥委会继续全力支持2020东京奥运会,并鼓励所有运动员充满信心全力以赴,继续为2020东京奥运会做准备。

国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯表示,基于现有证据,没有理由更改2020东京奥运会,将按原计划于2020年7月24日至8月9日期间举行。

不难看出,相比于东京奥运会推迟至年底,国际奥委会更力求按照原计划进行东京奥运会。

根据奥运会东道主承办条例,如果奥运会不能在2020年举办,国际奥委会就具有取消奥运会的权利。

此外,东京奥运会的圣火采集、交接、传递仪式将在希腊照常举行,而为了防止新冠病毒传播,将在没有观众到场的情况下进行采集仪式的彩排。

圣火采集仪式3月12日将在古奥林匹亚进行,此后一周600名火炬手将在希腊全国进行传递,圣火将在3月19日到达雅典帕纳辛奈科体育场,随后转交给东京奥组委。

来源:大河客户端 编辑:李春梅