乐虎直播平台-爱心企业复工复产后首单!捐赠50个专业废旧口罩回收箱

乐虎直播平台-爱心企业复工复产后首单!捐赠50个专业废旧口罩回收箱

随着新冠疫情的进一步有效控制,按照要求郑州二七辖区各企业陆续复工复产,人员外出以及口罩的消耗也将日益加大,原先设置的各个废旧口罩回收点已经在满负荷运转,为进一步缓解废旧口罩回收压力,规范回收方式,严防二次污染。3月3日下午,二七区青年企业家协会会员单位花都柜业,积极响应政府号召,踊跃承担社会责任,将复工复产后的第一个生产任务单50个价值10万元的专业废旧口罩回收箱,免费捐赠给二七区慈善总会分发使用,用于辖区公共服务区域和人流密集型场所。

“最近,随着疫情防控时间的拉长和复工复产企业的增加,大批人员返郑开工,口罩使用量和丢弃量不断增加,同时造成的环境污染的风险越来越大,不法分子还有可能将废弃口罩回收贩卖,严重危害人民群众身体健康。所以,我们就想把公司复产复工后的第一单免费捐赠出来,也是为二七区尽一份力。”花都柜业总经理周旭政说。

下一步,二七区将通过“废弃口罩回收箱”的设置、废弃口罩的科学化处置以及相关知识的普及,全面提升群众疫情防控的意识与能力,让我们从一只口罩做起,携手并肩,共渡难关!

来源:河南经济广播