乐虎直播平台-爱尔兰总理公园野餐被指违反防疫规定,发言人:并未违规

乐虎直播平台-爱尔兰总理公园野餐被指违反防疫规定,发言人:并未违规

据俄罗斯卫星通讯社报道,爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡 (Leo Varadkar)在新冠病毒大流行期间无视政府有关规定,被曝和他的伴侣在都柏林凤凰公园与朋友们一起野餐。

在社交媒体上公布的视频显示,瓦拉德卡举着杯子,和朋友聊天。虽然无法确定他们是否距离太近,但一些网民指责总理违反社交距离规定,并呼吁他辞职。

除了被指无视政府警告和违反社交距离规定外,瓦拉德卡总理还被指控在大流行期间违反了政府关于旅行的规定,该规定禁止人们离家超过5公里。报道说,瓦拉德卡去了都柏林的凤凰公园,那里离他自己的公寓有7公里。

然而,总理的发言人坚称他的行程“符合公共卫生指导”。这位发言人还说,总理在从政之前曾是一名初级医生,并决定在新冠病毒大流行期间每周工作一天帮助抗击疫情,他并没有违反政府的旅行规定,因为其实他住在距离公园5公里的斯图尔特酒店。

报道称,如果对瓦拉德卡的指控属实,那么他将加入违规的各国高官行列,包括新西兰卫生部长和苏格兰首席医疗官,他们在大流行期间都曾无视政府的防疫安全规定。

此前,英国首相约翰逊的一名重要顾问多米尼克·卡明斯被举报曾经违反政府规定,与有着新冠病毒疑似症状的妻子一起前往父母家,但卡明斯否认自己做错事,并说他并不后悔这次260英里的旅行。这一消息引起众怒,人们要求英国首相解雇他的顾问。不过,首相表示支持他的高级顾问,称他的行为是负责任的。